Альмогроте с вялеными томатами
Альмогроте — острый паштет из сыра с помидорами, родом из Испании, с Канарских островов. Подается как традиционная испанская закуска к бокалу вина. Можно подать к пасте, как дип к овощной нарезке, чипсам или хлебцам Kruazett. Конечно, в Испании используется специальный выдержанный сыр, мясистые помидоры, оливковое масло extra virgin. Я предлагаю вместо свежих помидоров положить вяленые. Получилась вкуснейшая пикантная закуска-дип!
Содержание
Ингредиенты для «Альмогроте с вялеными томатами»:
-
Сыр полутвердый
—
100 г -
Томаты вяленые
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
0,3 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.8 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 98 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Альмогроте с вялеными томатами»:
-
Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Можно измельчить в блендере. Сыр берите попикантнее, с насыщенным вкусом.
-
С вяленых томатов снять шкурку и мелко нарезать. Острый перец тоже измельчить. Количество регулируйте сами, по вкусу.
-
Смешать натёртый сыр, томаты, чили, паприку, оливковое масло. Вместо оливкового я добавила масло от вяленых томатов. По вкусу посолить. Можно добавить свежемолотого черного перца.
-
Вкуснейшая закуска готова!
-
К альмогрето советую подать хрустящие хлебцы Kruazett. Очень вкусно!