Язь с картошкой в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Язь
1 Штука
-
Картофель
5 Штук
-
Сметана
3 Ст. ложки
-
Вода
150 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язь с картошкой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.
Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник