Рассольник с копченой колбасой и перловкой
Содержание
Описание приготовления:
Рассольник особенно актуально приготовить в холодное время года, такой суп всегда согреет и насытит вас. Помимо легкого куриного бульона, обогатим рассольник копчеными нотками, выбрав любимую колбасу. Перловка сделает суп более сытным. Помимо моркови и лука, в зажарку добавим немного сладкого перца. Огурцы можно использовать кислые или маринованные. Подавать рассольник к столу можно со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
2 Литра
-
Курица
250 Грамм (филе)
-
Колбаса копченая
400 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
-
Корнишоны
10 Штук (маринованные огурцы)
-
Перловая крупа
70 Грамм
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Сахар
1 Щепотка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Лавровый лист
2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
210 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой и перловкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.
Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.
Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.
Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.
Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!
Источник