Сердце индейки в пикантном кляре
Очень любим мы сердечки индейки. А какой отличный перекус получается, если приготовить в кляре, необычном, с пикантным вкусом. Уверена — это понравится всем! И дети и взрослые оценят! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Сердце индейки в пикантном кляре»:
-
Сердце
(индейки ТМ Индилайт)
—
250 г -
Соль
(щепотка)
-
Горчица
(дижонская)
—
35 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Вода
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
по вкусу -
Специи
(по желанию)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.3 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сердце индейки в пикантном кляре»:
-
Подготовить продукты.
-
Сердечки вымыть, обсушить, обрезать жир и жесткие протоки.
Разрезать по середине не доходя до конца и раскрыть как книжку. -
Поперчить, добавить специи и под пленкой аккуратно отбить до тонкого.
-
Со стороны пленки слегка надрезать.
Разрезать каждое сердце на 2 или 3 части. -
Для кляра соединить воду, яйцо, мед, щепотку соли, муку с разрыхлителем и горчицу.
Перемешать до однородного. -
Разогреть растительное масло.
Окунаем в кляр кусочки сердечка и выкладываем во фритюр. -
Жарим на среднем огне, переворачивая несколько раз.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Остужаем на решетке. Или подаем горячими.
Укладываем в ланч бокс с овощами и берем с собой!