Оладьи из вермишели с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько вкусными могут получиться оладьи из вермишели! Такое блюдо с легкостью можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Не забывайте про сметану и различные соусы — они, как нельзя кстати, подчеркнут вкус оладий.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Вермишель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Вермишель
120 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Мука пшеничная
1,5 Ст. ложки
-
Сыр твердый
60 Грамм
-
Овощная приправа
1/2 Чайных ложки (сухие травы)
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
397 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из вермишели с сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выберите любого сорта по своему вкусу.
Вермишель отварите в воде в течение 10-12 минут и слейте весь бульон. Выложите вермишель в миску и слегка остудите, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже отварена, то работайте с ней сразу.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и тщательно перемешайте.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Если масса получится густой, то влейте немного воды.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой массу в масло. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты на среднем нагреве.
Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подайте к столу горячими и различными соусами.
Источник