Рецепты

Ягодный пирог с маскарпоне

Ягодный пирог с маскарпоне

Описание приготовления:

Ягоды для пирога можно взять любые, но если они очень сочные, присыпьте ягоды сверху кукурузным крахмалом. Если любите более сладкие пироги, посыпьте его после остывания сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаю, кофе или с молоком.

Основной ингредиент:

Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1 Стакан

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Ягоды

    400 Грамм

  • Маскарпоне

    250 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм (высокой жирности)

  • Яйцo

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)

  • Крахмал картофельный

    2 Ст. ложки (или кукурузный)

Количество порций

6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ягодный пирог с маскарпоне»

Ягодный пирог с маскарпоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и ягодами. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Ягодный пирог с маскарпоне

Яйца разбейте в миску, добавьте мягкое масло, сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпьте в миску.

Ягодный пирог с маскарпоне

Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Ягодный пирог с маскарпоне

Тесто раскатайте в круг и выложите в форму диаметром 18 сантиметров, сделав до верха бортики. Наколите вилкой тесто в основании.

Ягодный пирог с маскарпоне

В миску выложите маскарпоне, сметану, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте до однородности.

Ягодный пирог с маскарпоне

Добавьте в массу крахмал и еще раз взбейте.

Ягодный пирог с маскарпоне

Вылейте массу из маскарпоне в форму с тестом, сверху распределите ягоды. У меня земляника, малина и голубика.

Ягодный пирог с маскарпоне

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тесто должно стать румяным, а начинка должна уплотниться и перестать трястись. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть, достаньте из формы.

Ягодный пирог с маскарпоне

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»