Морковный бисквит для торта
Содержание
Описание приготовления:
Морковный бисквит готовится по классическому рецепту с добавлением натертой моркови. Его можно испечь заранее, обмотать пищевой пленкой и хранить в морозильной камере. Нарезать нужно только остывший бисквит, иначе он будет рваться на части.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
2 Штуки
-
Яйцo
3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
130 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный бисквит для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Выложите в массу натертую морковь и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.
Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.
Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.
Нарежьте бисквит горизонтально или на порционные кусочки и подайте к столу. Если собираетесь приготовить вкусный торт, то нарезайте горизонтально на три коржа.
Источник