Рецепт: Хек тушеный с морковью и луком — в духовке по-домашнему!
Ингредиенты:
хек тушка — 3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сметана — 2 ст. ложки;
томатная паста (густая) — 1-2 ст. ложки;
приправа для рыбы — по вкусу;
соль с травами — по вкусу;
соус наршараб — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте всем читателям! В нашей семье всем нравятся блюда из рыбы, поэтому готовим её часто, благо, что рыба есть всегда в продаже! И сегодня мой рецепт называется «Хек тушеный с морковью и луком»!
Вот в такой упаковке рыба продавалась в нашем супермаркете.
Освобождаем рыбу от упаковки и оставляем размораживаться.
Когда хек разморозиться, очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем плавники, хорошенько промываем и выкладываем в жаропрочную стеклянную форму.
Также нужна приправа специально для рыбы.
Высыпаем в ёмкость приправу для рыбы.
Туда добавляем сметану, томатную пасту, соус наршараб, соль и все перемешиваем.
Вот такой у нас получился соус. Соус должен быть не очень жидкой консистенции.
Картофель нарежем кружочками.
Морковь тоже кружочками.
Подготовим лук репчатый.
Обмажем рыбу с двух сторон соусом.
Выкладываем на неё лук и морковь.
Сверху кладем картофель.
Сверху выкладываем остатки соуса.
Накрываем герметично фольгой. И отправляем в прогретую духовку. Готовим примерно 30 минут при температуре200 градусов. За 5-7 минут до окончания можно снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась. Но я это не всегда делаю. потому что и так вкусно.
Вынимаем из духовки.
Снимаем фольгу и по кухне распространяется великолепный аромат.
Выкладываем в тарелки и можем приступать к еде. Рыба получается сочная и нежная. А овощи прекрасный гарнир, получается сытно и вкусно!
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт окажется полезным!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник