Торты

Медовик на новый лад

Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки… так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:

Тесто для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Мед


    180 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    1 кг

  • Сливки

    (жирность 33-35 %)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Карамельный мусс

  • Сахар


    300 г

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желатин


    10 г

  • Сливки

    (жирность 33 -35 %)

    400 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10915.6 ккал
белки


193.4 г
жиры


758 г
углеводы


836.5 г
Порции
ккал
1364.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Медовик на новый лад»:

  • Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.

  • Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.

  • При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.

  • Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

  • Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

  • В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.

  • На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
    Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
    Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.

  • Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.

  • Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.

  • На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
    На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.

  • Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
    Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.
    Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.

  • Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
    Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
    Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)

  • Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.

  • Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.

  • Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.

Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!

Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»