Китайский ореховый соус
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко кокосовое
100 Миллилитров
-
Соевый соус
15 Миллилитров
-
Арахисовая паста
1.5 Ст. ложки (без сахара)
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Сахар тростниковый
1/2 Ст. ложки
-
Молотый кориандр
1/3 Чайных ложки
-
Чили молотый
1/3 Чайных ложки
-
Арахис жареный
1/2 Ст. ложки
-
Чили перец
1/2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский ореховый соус»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Источник