Рецепты

Китайский ореховый соус

Китайский ореховый соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.

Основной ингредиент:

Орехи

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое

    100 Миллилитров

  • Соевый соус

    15 Миллилитров

  • Арахисовая паста

    1.5 Ст. ложки (без сахара)

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

  • Сахар тростниковый

    1/2 Ст. ложки

  • Молотый кориандр

    1/3 Чайных ложки

  • Чили молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Арахис жареный

    1/2 Ст. ложки

  • Чили перец

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский ореховый соус»

Китайский ореховый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский ореховый соус

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.

Китайский ореховый соус

На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.

Китайский ореховый соус

В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.

Китайский ореховый соус

Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.

Китайский ореховый соус

Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»