Закуски из овощей

Карпаччо из свёклы с сыром

Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:

Для карпаччо

  • Свекла

    (запечённая)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 щепот.

Для сырных кнелей

  • Сыр творожный


    160 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Цедра лимона


    3/4 ч. л.

Для подачи

  • Руккола


    30 г

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


819.8 ккал
белки


21.8 г
жиры


57.8 г
углеводы


54.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:

  • Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.
    Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.
    Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

  • Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.

  • К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.

  • Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

  • Сервируем закуску.
    На блюдо выложить ломтики свёклы.
    Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.

  • Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.

  • Выложить их на карпаччо.

  • Посыпать сверху кедровыми орешками.

Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»