Карпаччо из свёклы с сыром
Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:
Для карпаччо
-
Свекла
(запечённая)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бальзамик
(уксус)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Тимьян
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 щепот.
Для сырных кнелей
-
Сыр творожный
—
160 г -
Кориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Цедра лимона
—
3/4 ч. л.
Для подачи
-
Руккола
—
30 г -
Орехи кедровые
—
1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.8 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:
-
Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.
Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов. -
Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.
-
К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.
-
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
-
Сервируем закуску.
На блюдо выложить ломтики свёклы.
Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу. -
Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.
-
Выложить их на карпаччо.
-
Посыпать сверху кедровыми орешками.
Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.
Приятного аппетита!