Французский салат из хурмы с козьим сыром
Содержание
Описание приготовления:
Для салата выбирайте хурму плотную, но не вяжущую, иначе салат будет испорчен. Козий сыр можно взять не мягкий, порезав мелким кубиком. Лимонный сок вполне можно заменить на сок лайма.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Хурма
100 Грамм
-
Мандарин
2 Штуки
-
Козий сыр
70 Грамм (мягкий)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Дижонская горчица
1 Чайная ложка
-
Мед
2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Руккола
30 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французский салат из хурмы с козьим сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французского салата из хурмы с козьим сыром. Фрукты, рукколу вымойте и обсушите.
В миске смешайте дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, черный перец и мед.
На сервировочном блюде разложите рукколу. С хурмы срежьте кожуру, удалите семечки и порежьте средним кубиком.
Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все пленки и добавьте в салат.
Поверх раскрошите козий сыр и добавьте красный лук полукольцами.
Полейте салат заправкой, посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник