Рецепты

Стейк из оленины на сковороде

Стейк из оленины на сковороде

Описание приготовления:

Чтобы стейк получился вкусным и сочным нужно выбрать хорошую оленину. Для стейков лучше всего подойдет мясо животных моложе полугода из чистых регионов. Лучше всего подойдут вырезка, окорок и корейка. Толщина стейка не должна превышать 1.5-2 сантиметра, а время зависит от толщины и какую прожарку хотите получить. Подавать стейк из оленины лучше всего с соусом из брусники и клюквы.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Оленина

Блюдо:

Горячие блюда / Стейк

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина

    200 Грамм (стейк)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

279 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стейк из оленины на сковороде»

Стейк из оленины на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из оленины. Оленину сполосните и обсушите.

Стейк из оленины на сковороде

Стейк из оленины смажьте растительным маслом с двух сторон.

Стейк из оленины на сковороде

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте стейк с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Снимите стейк со сковороды, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Оставьте отдохнуть мясо в течение 5-7 минут.

Стейк из оленины на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»