Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные
Необычные капкейки — не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно — такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам — на дух не переносят!))
В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот!
Если кого-то смущает название "капкейки" — напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете — тогда это будут маффины!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные»:
-
Печень говяжья
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Без верха)
—
4 ст. л. -
Сливки
(Жирностью не меньше 12%)
—
3 ст. л. -
Порошок пекарский
(Без верха)
—
1 ч. л. -
Коньяк
(Опционально)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бекон
(Опционально то)
—
3 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.1 ккал |
белки 124.5 г |
жиры 107.5 г |
углеводы 157.5 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные»:
-
Подготовить ингредиенты.
Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке. -
Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и снять с огня.
-
Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы.
-
Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
-
Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!
-
Ещё вариант украшения.