Тесто картофельное «Универсальное»
Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов…
С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное…
Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"…
Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Тесто картофельное "Универсальное"»:
-
Молоко
(сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар)
—
300 мл
-
Дрожжи
—
2 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1,5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Пюре картофельное
(хлопья, быстрорастворимое)
—
5 ст. л.
-
Масло растительное
—
1,5-2 ст. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.5 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Тесто картофельное "Универсальное"»:
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" — 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.
…
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Stern
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Источник