Рецепты

Вишня в вине

Вишня в вине

Описание приготовления:

Десерт получается очень пикантный и алкогольный. В зависимости от вашего вкуса и сладости ягод вино можно взять сухое, полусладкое или сладкое. Украсить десерт можно на свой вкус, добавив орехи, мяту.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    200 Грамм

  • Вино красное (полусладкое)

    150 Миллилитров

  • Сахар

    50 Грамм

  • Крахмал кукурузный

    6 Грамм

  • Сливки для украшения

    5 Грамм

  • Шоколад

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишня в вине»

Вишня в вине

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вишни в вине, ягоды переберите, вымойте.

Вишня в вине

У вишни удалите хвостики и косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и влейте вино.

Вишня в вине

Варите все в течение 10 минут.

Вишня в вине

Крахмал разведите в 3 столовых ложках, влейте в вишню, перемешивая. Варите все на медленном огне в течение двух минут до густого состояния. Снимите вишню в вине с огня и остудите. Разложите вишню по бокалам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Вишня в вине

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»