Рецепты

Пирог из овсянки без муки с бананами

Пирог из овсянки без муки с бананами

Описание приготовления:

Пирог из овсянки получается сладкий, ароматный, вкусный, полезный и практически совсем не калорийный. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем несложно, ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления очень быстрый.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Диета:

Диетическое питание / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья

    120 Грамм

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Бананы

    2 Штуки (очень спелые)

  • Какао

    2 Ст. ложки

  • Орехи грецкие

    30 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванилин

    1 Штука (пакетик)

Количество порций

6

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог из овсянки без муки с бананами»

Пирог из овсянки без муки с бананами

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на 10-15 минут.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Спелые бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте или поломайте в миску и разомните в пюре.

Пирог из овсянки без муки с бананами

К пюре из бананов добавьте яйца и ванилин, перемешайте.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Пирог из овсянки без муки с бананами

К этому времени как раз хлопья набухли.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Соедините набухшие хлопья и яично-банановую массу, добавьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Форму для выпечки выстелите пергаментом и переложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.

Пирог из овсянки без муки с бананами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»