Рецепты

Удмуртские пельмени

Удмуртские пельмени

Описание приготовления:

Побалуйте своих родных вкусными пельменями, которые вы можете приготовить вместе с ними. Особенно рады такому блюду будут дети, они обожают возиться с тестом. Подавайте пельмени горячими со сметаной или в бульоне.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Мука / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    500 Грамм (говядина + свинина)

  • Лук

    1 Штука

  • Соль

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Мука ржаная

    250 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удмуртские пельмени»

Удмуртские пельмени

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить в домашних условиях из одинаковых частей свинины и говядины или же приобрести в магазине, супермаркете.

Удмуртские пельмени

Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Всыпьте в глубокую емкость ржаную и пшеничную муку, 2 щепотки соли. Сделайте лунку в муке и вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и замесите плотное, тугое тесто примерно 10 минут.

Удмуртские пельмени

Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое на 15-20 минут.

Удмуртские пельмени

Далее займитесь фаршем. Выложите его в глубокую емкость и всыпьте оставшуюся соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить приправу для мяса. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде. Натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Тщательно все перемешайте.

Удмуртские пельмени

Разделите тесто на равные части и раскатайте по очереди каждую из них в округлый пласт. С помощью стакана или чашки вырежьте круги. Из фарша сформируйте в руках небольшие колобочки и выложите на кружочки теста.

Удмуртские пельмени

Залепите края кружочков теста в виде вареников, а затем приплюсните два края вместе, у вас получатся пельмени. В таком виде отправьте их в морозильную камеру минимум на 2 часа, присыпав тарелку или доску мукой.

Удмуртские пельмени

Для приготовления пельменей вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10-15 минут.

Удмуртские пельмени

Готовые пельмени извлеките шумовкой из бульона и выложите в тарелки, пиалы. Подайте к столу со сметаной или другим соусом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»