Рецепты

Дукка

Дукка

Описание приготовления:

Ароматную пряную дукку подают с качественным оливковым маслом и свежеиспеченной выпечкой: лавашами, лепешками, булочками, сайками и т.д. Аккуратно обмакивают край выпечки в масло и сразу же в смесь пряностей и специй. Поверьте, даже никакого другого блюда не нужно, ну очень вкусно!

Основной ингредиент:

Орехи / Фундук

География кухни:

Восточная

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук

    100 Грамм

  • Соль гималайская

    1/4 Чайных ложки

  • Кумин

    1/4 Чайных ложки

  • Семечки подсолнуха

    1 Ст. ложка (ядра)

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки

  • Тимьян молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Корианд молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

311 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дукка»

Дукка

Подготовьте указанные ингредиенты. Фундук, кунжут и ядра семян подсолнечника поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут.

Дукка

Пересыпьте их в чашу измельчителя и пробейте до крошки. Допустимы кусочки орехов и семечек, но не крупные.

Дукка

Всыпьте гималайскую соль, молотую паприку, молотый кориандр.

Дукка

Добавьте кумин, молотый тимьян и молотый черный перец. Измельчите все в течение 3-4 минут, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась маслянистой.

Дукка

Выложите дукку в глубокую пиалу, миску и еще раз перемешайте.

Дукка

Подайте пряную смесь к столу с оливковым маслом и свежей выпечкой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»