Салат «Оля-ля»
Содержание
Описание приготовления:
Основной компонент салата — кислое яблоко, которое придает салату особый вкус и сочность. Также в рецепте мы используем куриное филе, яйца и вкусный сыр. Для заправки можно взять майонез или сметану. Салат выкладывается слоями. Обязательно возьмите на заметку, если любите нежные и аппетитные салаты, которые готовятся легко и просто.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное отварное
150 Грамм
-
Яблоки
120 Грамм (кислые)
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Оля-ля"»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе заранее отварите 30 минут. После филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Кислое яблоко вымойте и просушите, после натрите яблоко на мелкой терке. Если яблоко слишком сочное, немного отожмите мякоть.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Куриные яйца сварите вкрутую — 12 минут, после остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке.
Соберите салат слоями — курица, яблоко, сыр, яйцо. Каждый слой салата немного солите и смазывайте майонезом.
Приятного аппетита!
Источник