Рецепты

Креветочный паштет

Креветочный паштет

Описание приготовления:

Креветочный паштет — идеальное самостоятельное блюдо и как начинка для фаршированных яиц, намазка для бутербродов, канапе или брускетт. Подавайте его в холодном виде с различной несладкой выпечкой.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки отварные

    350 Грамм

  • Яйцо куриное отварное

    3 Штуки (мелкие)

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Лук зеленый

    2 Штуки (стебля)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветочный паштет»

Креветочный паштет

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки отварите заранее в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.

Креветочный паштет

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде вместе с зеленым луком. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук — измельчите. Выложите все в чашу блендера.

Креветочный паштет

Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то удалите и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Креветочный паштет

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты.

Креветочный паштет

Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»