Торт пудинговый
Содержание
Описание приготовления:
Пудинг можно сварить самостоятельно или просто купить готовую смесь в магазине. Вместо шоколадного пудинга можно взять любого вкуса, но тогда добавьте в него белый шоколад. А если пудинг будет ягодный или фруктовый, то кусочки свежих ягод или фруктов. Поверх вместо шоколада можно посыпать измельченным печеньем или орехами.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Пудинг
80 Грамм
-
Печенье сахарное
300 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Масло сливочнoe
100 Грамм
-
Шоколад
50 Грамм
-
Шоколад (любой)
По вкусу (для верха)
Количество порций
5
Калорийность
240 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт пудинговый»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пудингового торта.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте смесь шоколадного пудинга, добавьте сахар и перемешайте, выложите шоколад. Влейте немного молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, мешая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и мешайте до однородности. Накройте пудинг пленкой в контакт.
Форму застелите пленкой и выложите сахарное печенье в один ряд.
Выложите на печенье часть теплого пудинга и разровняйте.
Чередуйте ряды из печенья и пудинга. Верхний слой должен быть пудинг, разровняйте.
Натрите сверху шоколад и уберите в холодильник на 8 часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Источник