Рецепты

Хреновуха «Ароматная»

Хреновуха "Ароматная"

Описание приготовления:

За счет добавления меда и пряностей хреновуха получается намного мягче и ароматнее чем обычные варианты. Отцедить хреновуху можно через мелкое сито, но если хотите прозрачный напиток, придется пропускать напиток через несколько слоев ватных дисков или марлю проложенную ватой. Напиток отлично помогает в начале простуды, если пить понемногу в горячем виде, а затем хорошо укутаться.

Основной ингредиент:

Овощи / Хрен

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Хрен

    25 Грамм

  • Имбирь

    8 Грамм

  • Цедра лимона

    1 Чайная ложка

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Ванильный сахар

    3 Грамма

  • Гвоздика

    1 Штука (бутон)

Количество порций

3

Калорийность

232 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хреновуха "Ароматная"»

Хреновуха "Ароматная"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.

Хреновуха "Ароматная"

Имбирь натрите на средней терке и выложите в чистую, сухую банку.

Хреновуха "Ароматная"

Хрен натрите на крупной терке и добавьте к имбирю.

Хреновуха "Ароматная"

Выложите в банку цедру лимона.

Хреновуха "Ароматная"

К хрену, имбирю и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.

Хреновуха "Ароматная"

Добавьте ванильный сахар.

Хреновуха "Ароматная"

В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.

Хреновуха "Ароматная"

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»