Рецепты

Котлеты из риса и крабовых палочек

Котлеты из риса и крабовых палочек

Описание приготовления:

В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки

    120 Грамм

  • Рис

    50 Грамм (круглый)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сыр твердый

    40 Грамм (тертый)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из риса и крабовых палочек»

Котлеты из риса и крабовых палочек

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлеток. Палочки предварительно размораживать не нужно.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка — они готовы! Подавайте с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»