Рецепты

Рецепт: Торт из печенья — С заварным кремом

Ингредиенты:

молоко — 2 ст;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч л;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 3 шт;
мука пшеничная — 1 ст л;
печенье затяжное — 36 шт;
какао-порошок — 1 ст л;
сироп для украшения — 1 ч л

Способ приготовления:
Нашла рецепт в записной книжке лет десять назад. С тех пор периодически делаю этот торт. Он по стоимости раз в шесть ниже стоимости торта из магазина. Самым трудозатратным процессом является приготовление крема.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Нужно время для пропитывания печенья, поэтому торт собираю на ночь. Утром он уже готов к употреблению. Если собрать утром, ни у кого не хватает терпения ждать, пока он пропитается, начинается отрезание кусочком «на пробу»)).

Печенье беру затяжное, так как оно по вкусу после того, как пропитается кремом, очень напоминает корж сметанного торта.

Украшать торт стараюсь какао-порошком, на самом деле, поле для фантазий невероятно широкое. Можно украсить на свой вкус.

Начинаем приготовление крема с подогревания молока. Как только молоко подогреется до тридцати пяти — сорока градусов, можно добавлять ингридиенты, постоянно помешивая.

Сначала все легкорастворимые компоненты. Сахар. Можно взять заменитель сахара.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Ванильный сахар можно заменить ванилином. Или добавить эссенцию для крема.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Соль кладу для более четкого вкуса крема, на контрасте он ярче и тоньше послевкусие.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Сливочное масло для крема покупаю самое дорогое и качественное. Его можно не вводить в нагревающийся крем, а взбить вместе с остывшим заварным кремом, размягчив сливочное масло при комнатной температуре. Тогда крем еще более сливочный на вкус. Если время ограничено, отправляем масло в кастрюлю, постоянно помешиваем, чтобы молоко не пристало ко дну.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Яйца вводим сразу и перемешиваем, чтобы они не свернулись.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Пшеничную муку, если ее не оказалось под рукой, можно заменить крахмалом или любым другим компонентом, который используете для загустения. Например, рисовой мукой. Или кукурузным крахмалом. Главное, чтобы крем был нужной консистенции.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Перемешиваем на медленном огне, пока масло полностью не растает, после этого можно добавить огонь, но в этом случае скорость перемешивания должна быть увеличена, чтобы крем не пригорел.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Как только пойдут первые пузырьки, говорящие о закипании смеси, отключаем огонь и начинаем интенсивно работать венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место для остывания.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Начинаем формировать торт.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Каждый слой промазываем кремом. Верхний стой покрываем кремом, разравниваем и украшаем какао-порошком.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Перед подачей наносим сироп.

Рецепт: Торт из печенья - С заварным кремом

Можно украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин.
Примерная стоимость порции: 85 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»