Соус «Красное вино»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красное вино". В конце можно пробить соус блендером для более однородной текучей консистенции.
Блюдо:
Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты:
-
Красное вино
160 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Горчица дижонская
2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
35 Грамм
-
Масло растительное
5 Миллилитров (для жарки лука и чеснока)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Красное вино"»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости.
Влейте вино, добавьте горчицу.
На среднем огне варите до загустения.
Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции.
Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус "Красное вино" готов!
Источник