Рецепты

Рецепт: Печеночные котлеты — печеночные растрепки с зеленым луком

Ингредиенты:

печень говяжья — 400-500 грамм;
соевый соус — 1 ст.л.;
лук зеленый — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 1-2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для обжарки — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам свой вариант приготовления печеночный котлет. Вкусно и просто.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Для приготовления этих котлет использую говяжью печень, можно наверно и другие виды печени, но с говяжьей печенью получается точно вкусно.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

С говяжьей печени снимаем плёнку и нарезаем мелким кубиком.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Нарезанную говяжью печень отправляем в глубокую миску, добавляем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Перья зеленого лука нарезаем и отправляем в миску с печенью.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

и столовую ложку сметаны/майонеза по наличию.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Теперь мука (на фото — рисовая мука) 1-2 столовые ложки.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

По вкусу добавляем соль и любимые специи.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Всё тщательно перемешиваем. Котлетная масса готова.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Переходим к плите, разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного масла,

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

выкладываем на сковороду двумя столовыми ложками котлетную массу формируя котлетки.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, как обычные котлеты.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Котлеты получаются очень вкусными, сочными, а присутствие зеленой лука украшаем вкус м вид котлет.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Подача с любым гарниром

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Рекомендую приготовить, порадовать себя и своих близких.

Рецепт: Печеночные котлеты - печеночные растрепки с зеленым луком

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»