Рецепты

Кекс «Варшавский»

Кекс "Варшавский"

Описание приготовления:

Говорят, что этот кекс действительно родом из Варшавы. Чем и обязан своему названию. В любом случае выпечка замечательная: нежная, ароматная, простая и вкусная.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe

    250 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Сахар

    200 Грамм

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Крахмал картофельный

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Какао-порошок

    2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель для теста

    2 Чайных ложки

Количество порций

10

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс "Варшавский"»

Кекс "Варшавский"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.

Кекс "Варшавский"

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Кекс "Варшавский"

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Кекс "Варшавский"

Насыпьте крахмал, перемешайте.

Кекс "Варшавский"

Добавьте муку и разрыхлитель.

Кекс "Варшавский"

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.

Кекс "Варшавский"

В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.

Кекс "Варшавский"

Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.

Кекс "Варшавский"

После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.

Кекс "Варшавский"

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

Кекс "Варшавский"

Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»