Рецепты

Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Любимый перекус и взрослых, и детей! Тесто невероятное — пышное, воздушное и буквально тает во рту! Приготовить такие пирожки несложно, а начинку можете подобрать любую несладкую на ваш вкус. Я сегодня буду готовить пирожки с фаршем, такая выпечка довольно сытная, поэтому её смело можно подать не только в качестве перекуса, но и на обед или ужин. Непременно побалуйте идеальными пирожками своих близких по этому рецепту. Не пожалеете, это очень-очень вкусно!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    20 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)

  • Дрожжи сухие

    1 Чайная ложка

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Растительное масло

    60 Миллилитров (в тесто)

  • Мука

    400 Грамм (может уйти чуть больше или меньше)

  • Фарш

    300 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Желток

    1 Штука (сырой)

  • Сметана

    1/2 Ст. ложки

  • Специи

    По вкусу (для фарша)

Количество порций

12

Калорийность

256 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»

Пирожки с фаршем в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков.

Пирожки с фаршем в духовке

Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Пирожки с фаршем в духовке

Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.

Пирожки с фаршем в духовке

Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам.

Пирожки с фаршем в духовке

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

Пирожки с фаршем в духовке

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут.

Пирожки с фаршем в духовке

Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза.

Пирожки с фаршем в духовке

Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика.

Пирожки с фаршем в духовке

Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки.

Пирожки с фаршем в духовке

Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки.

Пирожки с фаршем в духовке

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти.

Пирожки с фаршем в духовке

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Пирожки с фаршем в духовке

Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»