Пицца «Виктория»
Содержание
Описание приготовления:
Тесто для основы готовим с добавлением сухих дрожжей и из этого количества ингредиентов можно приготовить основу для одной пиццы диаметром 34-36 см.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
120 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1/2 Чайных ложки
-
Вода тёплая
60 Миллилитров
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Томатный соус
2 Ст. ложки
-
Помидор
1 Штука
-
Сыр сулугуни
80 Грамм
-
Маринованный огурец
1 Штука
-
Ветчина
40 Грамм
-
Колбаски копченые
60 Грамм
-
Моцарелла
80 Грамм (шарики)
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца "Виктория"»
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.
В миску просейте всю муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Залейте теплую воду и растительное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите тесто в небольшой тарелке, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
За это время нарежьте колбаски тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарежьте маринованный огурчик и тонкими ломтиками ветчину.
Раскатайте тесто в тонкий пласт в форме круга, у меня диаметр круга 36 см. Очень удобно раскатанное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и продолжать дальше работать. Тесто смажьте соусом, воспользовавшись кулинарной кистью, выложите поверх тонкие кружочки помидора, предварительно нарезанные.
Поверх равномерно распределите натертый на крупную терку сыр сулугуни.
Распределите поверх тонкие ломтики ветчины и тонкие кружочки маринованного огурчика.
Разложите моцареллу, также нарезанную тонкими ломтиками предварительно. Пиццу отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую пиццу нарежьте порционно и сразу же подавайте к столу.
Источник