Рецепты

Рис жареный на сковороде

Рис жареный на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис жареный на сковороде. Рис можно использовать обычный круглозерный, но вкуснее получается с длиннозернистыми сортами, например, жасмин или басмати. Из специй еще можно добавить куркуму или порошок карри, они придадут рису красивый желтый цвет.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Рис

    100 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Острый молотый перец чили

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис жареный на сковороде»

Рис жареный на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Рис жареный на сковороде

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него пару очищенных и порезанных зубчиков чеснока. Жарьте около минуты до золотистого цвета, затем уберите чеснок из сковороды.

Рис жареный на сковороде

Рис промойте до прозрачности и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и жарьте его 5 минут. Он должен стать в начале прозрачным, а затем приобрести легкий золотистый оттенок.

Рис жареный на сковороде

Добавьте соль и все специи.

Рис жареный на сковороде

Влейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте рис на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Рис жареный на сковороде

Рис жареный на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»