Рецепты

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Описание приготовления:

Рыбный фарш довольно рыхлый и плохо держится на шпажках, поэтому и добавляется куриный. Если хотите, чтобы люля-кебаб имели аромат дымка как от костра, добавьте в рыбный фарш немного копченого сала.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Щука

    500 Грамм (филе)

  • Фарш куриный

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Зелень

    10 Грамм (кинза, петрушка)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль»

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»