Рецепты

Новогодний хлеб

Новогодний хлеб

Описание приготовления:

Хлеб приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остается мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в теплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    280 Грамм (28-30 градусов)

  • Сахар

    40 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Дрожжи

    30 Грамм (свежие, прессованные)

  • Масло растительное

    110 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Мука

    550 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Моцарелла

    200 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Масло растительное

    40 Грамм (или сливочное, для смазки)

  • Чеснок сухой

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    20 Грамм

  • Желток куриный

    1 Штука

  • Молоко

    1 Ст. ложка

  • Перец болгарский

    По вкусу (красный)

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

Количество порций

10

Калорийность

310 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодний хлеб»

Новогодний хлеб

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.

Новогодний хлеб

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Новогодний хлеб

Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.

Новогодний хлеб

Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Новогодний хлеб

Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.

Новогодний хлеб

Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.

Новогодний хлеб

Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.

Новогодний хлеб

Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

Новогодний хлеб

Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.

Новогодний хлеб

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.

Новогодний хлеб

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»