Рецепты

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Описание приготовления:

Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утиные окорочка2 Штуки
  • Чеснок1 Зубчик
  • Соевый соус2 Ст. ложки
  • Мед1 Чайная ложка
  • Томатный соус1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы1 Чайная ложка
  • Масло оливковое1 Чайная ложка
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Количество порций

2

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утиные окорочка в соево-медовом маринаде»

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»