Рецепты

«Елочка» из имбирного печенья

"Елочка" из имбирного печенья

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Мука / Имбирь

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1 Стакан

  • Сок апельсиновый

    1/4 Стакана

  • Сахар тростниковый

    1/2 Стакана

  • Масло растительное

    1/4 Стакана

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Какао-порошок

    1 Чайная ложка

  • Имбирь молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Корица

    1/2 Чайных ложки

  • Гвоздика

    1/4 Чайных ложки

  • Кардамон

    1/4 Чайных ложки

  • Душистый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Сахарная пудра

    50 Грамм

  • Крахмал картофельный

    5 Грамм

  • Молоко

    По вкусу (или вода)

Количество порций

4

Как приготовить «"Елочка" из имбирного печенья»

"Елочка" из имбирного печенья

Подготовьте все ингредиенты.

"Елочка" из имбирного печенья

Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

"Елочка" из имбирного печенья

Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.

"Елочка" из имбирного печенья

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.

"Елочка" из имбирного печенья

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

"Елочка" из имбирного печенья

Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

"Елочка" из имбирного печенья

Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.

"Елочка" из имбирного печенья

На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.

"Елочка" из имбирного печенья

Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.

"Елочка" из имбирного печенья

Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.

"Елочка" из имбирного печенья

Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.

"Елочка" из имбирного печенья

Елочка из имбирного печенья готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»