Рецепты

Мясной рулет с брусникой в духовке

Мясной рулет с брусникой в духовке

Описание приготовления:

Очень вкусный праздничный вариант мясного блюда из свинины. Вам потребуется минимум ингредиентов, но вы получите максимум вкуса! Такой рулет можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу, создавая бутерброды или брускетты с ним.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Свиная вырезка

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (вырезка)

  • Брусника

    100 Грамм

  • Приправа для мяса

    1 Ст. ложка

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной рулет с брусникой в духовке»

Мясной рулет с брусникой в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину обязательно используйте сочную, с прослойками сала, лучше всего — вырезку.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Разрежьте его на широкий пласт, подрезая вокруг середины, как рулет. Отбейте кулинарным молоточком, как для отбивных.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Присыпьте приправой для мяса или курицы, солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи или пряности.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Выложите промытые ягоды брусники хаотично на мясо.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Закрутите мясо в рулет, подворачивая края внутрь, чтобы ягодный сок не вытек при запекании.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Свяжите рулет шпагатом или нитью, чтобы он держал свою форму. Отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Обязательно накройте верх рулета через полчаса пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Спустя указанное время он будет готов: сочен, румян и очень ароматен. Остудите его прямо в форме до теплого состояния, но не нарезайте в горячем виде, так как он развернется!

Мясной рулет с брусникой в духовке

После чего удалите нить и нарежьте рулет ломтиками, подавая его к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»