Рецепты

Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр в домашних условиях

Описание приготовления:

Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток. Из этого количество продуктов получается около 700-800 грамм сливочного сыра, но это при условии натуральных ингредиентов. Лучше всего если они будут фермерские, не из магазина.

Назначение:

На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Литр (3,5% жирности)

  • Сливки

    400 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Сметана

    200 Миллилитров (20-22% жирности)

Количество порций

1

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный сыр в домашних условиях»

Сливочный сыр в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Сливки и молоко немного подогрейте, чтобы они стали теплыми, сметану достаньте заранее, чтобы она не была холодной.

Сливочный сыр в домашних условиях

В чистой, сухой кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану до однородности. Уберите в теплое место на 6-8 часов, чтобы масса сквасилась.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сделайте на массе крестообразный разрез, но не мешайте.

Сливочный сыр в домашних условиях

Нагрейте массу на самом маленьком огне, но не доводите до кипения. Должна появиться сыворотка и сырные хлопья. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и уберите еще на 12 часов в теплое место для созревания сыра.

Сливочный сыр в домашних условиях

Застелите сито марлей, сложенной в четыре слоя и перелейте в сито массу. Завяжите все в узелок и подвесьте в удобном месте на 6 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого переложите сливочный сыр в контейнер и используйте по своему усмотрению.

Сливочный сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»