Рецепты

Рецепт: Пикша жареная — Самый простой вариант приготовления — в муке

Ингредиенты:

пикша — 2 шт;
соль — по вкусу;
мука — 20 г;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Рыбу готовлю редко, так как муж не особо ее любит. Только в охотку, как говорится. И то в этом случае нужно выбрать такую рыбу, где как можно мало содержится костей. Минтай или пикша — самое то. Они и по вкусу очень схожи.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

Для начала рыбу нужно хорошо почистить и обрезать все плавники и хвост.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

Внутреннюю черную пленку также нужно удалить.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

Еще раз тщательно промыть каждую тушку под водой.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

В глубокой миске смешать муку и соль.
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и выложить на сковороду с растительным маслом для жарки.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

Как только одна сторона рыбы приобретет золотистый цвет, то перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

В качестве гарнира можно подавать, что угодно. Мне больше нравится с рисом.

Рецепт: Пикша жареная - Самый простой вариант приготовления - в муке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»