Рецепты

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Описание приготовления:

Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Сахар

    150 Грамм

  • Мука

    240 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Апельсин

    1 Штука

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахарная пудра

    30 Грамм

Количество порций

12

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновое печенье»

Апельсиновое печенье

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Апельсиновое печенье

Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.

Апельсиновое печенье

Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.

Апельсиновое печенье

Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.

Апельсиновое печенье

Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.

Апельсиновое печенье

Замесите мягкое тесто.

Апельсиновое печенье

Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Апельсиновое печенье

Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»