Рецепты

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Описание приготовления:

Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Вода

    180 Миллилитров (теплая)

  • Дрожжи

    4 Грамма (сухие)

  • Итальянские травы

    1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)

  • Сухой чеснок

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций

4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»

Чиабатта в хлебопечке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.

Чиабатта в хлебопечке

В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.

Чиабатта в хлебопечке

Влейте в чашу теплую воду.

Чиабатта в хлебопечке

Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.

Чиабатта в хлебопечке

Через два часа снова включите режим «Замес теста».

Чиабатта в хлебопечке

Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Чиабатта в хлебопечке

Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.

Чиабатта в хлебопечке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»