Рецепты

Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Описание приготовления:

Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка свиная

    400 Грамм

  • Соль

    2 Ст. ложки

  • Вода фильтрованная

    500 Миллилитров

  • Перец горошек черный

    20 Штук

  • Лавровый лист

    4-5 Штук

  • Чеснок

    3 Зубчика

Количество порций

3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бекон в домашних условиях»

Бекон в домашних условиях

В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Бекон в домашних условиях

Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.

Бекон в домашних условиях

Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.

Бекон в домашних условиях

Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

Бекон в домашних условиях

Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»