Рецепты

Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом

Описание приготовления:

Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:


  • Крупа полбяная

    85 Грамм


  • Молоко

    180 Миллилитров


  • Вода

    180 Миллилитров


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Банан

    1 Штука


  • Соль

    1 Щепотка


  • Масло сливочное

    10-15 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из полбы с бананом»

Каша из полбы с бананом

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из полбы с бананом

Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.

Каша из полбы с бананом

После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.

Каша из полбы с бананом

Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.

Каша из полбы с бананом

Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.

Каша из полбы с бананом

После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.

Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»