Рецепты

Яйца-пашот как в ресторане

Яйца-пашот как в ресторане

Описание приготовления:

Ловкость рук и немного терпения! В итоге у вас получится приготовить роскошные яйца-пашот как в ресторане. К завтраку — идеальное решение. Важно не переварить яйца, чтобы желток внутри остался жидким, а белок получился нежным и мягким. Для подачи используйте все, что у вас есть в холодильнике — это может быть бекон, свежие овощи или зелень. На хрустящем тосте — это еще вкуснее!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    По вкусу (для подачи)

Количество порций

2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яйца-пашот как в ресторане»

Яйца-пашот как в ресторане

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яйца-пашот.

Яйца-пашот как в ресторане

Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода.

Яйца-пашот как в ресторане

Вскияптите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус.

Яйца-пашот как в ресторане

Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо.

Яйца-пашот как в ресторане

Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Яйца-пашот как в ресторане

Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления.

Яйца-пашот как в ресторане

Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца.

Яйца-пашот как в ресторане

Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Яйца-пашот как в ресторане

Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»