Рецепты

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе — На овощной подушке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль адыгейская — по вкусу;
приправа итальянские травы — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
корень сельдерея — 100 гр.;
капуста брокколи замороженная — 100 гр.;
капуста цветная — 100 гр.;
фасоль зеленая стручковая — 100 гр.;
творог — 180 гр.

Способ приготовления:
Куриные котлеты на овощной подушке — это очень простое, быстрое и очень низкокалорийные блюдо. Готовится оно без капли масла, к тому же гарнир и мясная основа делаются одновременно, что существенно сокращает затраты сил и времени на приготовления полноценного ужина.

В форму, пригодную для использования в микроволновкой печи (у меня в этот раз стеклянная форма) выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и мелко порезанный стебель сельдерея.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Еще выкладываем в форму морковь, нарезанную колечками с помощью фигурного ножа.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Добавляем по вкусу адыгейскую соль, гранулированный чеснок и приправу «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный молотый базилик, петрушка, чабрец, зелень сельдерея, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Еще в нашу овощную подушку пойдёт порезанный на тонкие кусочки корень сельдерея.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Выкладываем замороженную капусту брокколи, цветную капусту и зеленую стручковую фасоль.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Пришло время на нашу овощную подушку выкладывать мясную составляющую. Для этого берём фарш из куриного филе, творога и репчатого лука с добавлением одной чайной ложки так называемой «вкусной соли», и все перемешиваем до однородной массы.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на овощи.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Для усиления вкуса добавляем половину стакана соевого соуса, смешанного с водой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь на двадцать пять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Готовое блюдо порционно подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе - На овощной подушке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»