Рецепты

Юветси с курицей

Юветси с курицей

Описание приготовления:

Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Куриное филе

    400 Грамм


  • Помидоры в собственном соку

    200 Грамм


  • Паста "Орзо"

    170 Грамм


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Корица

    1 Штука


  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

137 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Юветси с курицей»

Юветси с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Юветси с курицей

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.

Юветси с курицей

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Юветси с курицей

Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.

Юветси с курицей

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.

Юветси с курицей

В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.

Юветси с курицей

Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.

Юветси с курицей

Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.

Юветси с курицей

Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

Юветси с курицей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»