Рецепты

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Описание приготовления:

Слоеное тесто для булочек можно взять любое на ваш вкус. С бездрожжевым тестом они получатся хрустящими, а дрожжевые более нежные и мягкие. В данном рецепте использовано дрожжевое слоеное тесто. Шоколадную пасту, как и орехи, используйте по своему вкусу. Если рикотты не оказалось под рукой, замените его на мягкий творог.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    1 Штука (250 грамм)

  • Паста шоколадная

    4 Ст. ложки

  • Рикотта

    4 Ст. ложки (или мягкий творог)

  • Орех грецкий

    30 Грамм (или любые другие)

  • Желток сырой

    1 Штука

  • Молоко

    1 Ст. ложка

  • Шоколад

    20 Грамм (черный или молочный)

  • Мука

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Как приготовить «Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста»

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»