Рецепты

Блины для диабетиков

Блины для диабетиков

Описание приготовления:

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличие от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Для диабетиков

Состав / Ингредиенты:


  • Овсяная мука

    120 Грамм


  • Куриное яйцо

    1 Штука


  • Молоко

    200 Миллилитров


  • Соль

    1 Щепотка


  • Сахарозаменитель

    По вкусу


  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка


  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

194 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины для диабетиков»

Блины для диабетиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.

Блины для диабетиков

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.

Блины для диабетиков

Влейте половину молока, соедините с яйцом.

Блины для диабетиков

Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.

Блины для диабетиков

Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.

Блины для диабетиков

Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородного блинного теста.

Блины для диабетиков

Влейте растительное масло и перемешайте.

Блины для диабетиков

Жарьте блины, наливая в сковороду порцию овсяного теста с одной стороны 1-1,5 минуты при среднем нагреве.

Блины для диабетиков

Переверните блин и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.

Блины для диабетиков

Овсяные блины готовы. Подавайте с натуральным медом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»