Блины для диабетиков
Содержание
Описание приготовления:
Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличие от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Для диабетиков
Состав / Ингредиенты:
Овсяная мука120 Грамм
Куриное яйцо1 Штука
Молоко200 Миллилитров
Соль1 Щепотка
СахарозаменительПо вкусу
Разрыхлитель1 Чайная ложка
Растительное масло1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины для диабетиков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Влейте половину молока, соедините с яйцом.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородного блинного теста.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Жарьте блины, наливая в сковороду порцию овсяного теста с одной стороны 1-1,5 минуты при среднем нагреве.
Переверните блин и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.
Овсяные блины готовы. Подавайте с натуральным медом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник