Закуски из рыбы и морепродуктов

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.

Ингредиенты для «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горок)

    8 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кефир

    (комнатной t)

    200 мл

  • Тунец

    (185 г, полосатый, кусочками, FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр творожный

    (рассольный, сиртаки)

    3 ст. л.

  • Картофель

    (вареный в шкурке)

    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (б/к)

    50 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Приправа

    (прованские травы и карри)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Специи

  • Помидоры черри

    (от 4-8 шт)

    4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2260.9 ккал
белки


124.6 г
жиры


80.8 г
углеводы


256 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Приготовим тесто. Очищаем вареный картофель и натираем на средней терке.

  • 3. Вбиваем в миску с картофелем 1 яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.

  • 4. Всыпаем приправу (карри, сухая зелень) и специи, взбиваем венчиком.

  • 5. В кефирную смесь просеиваем муку (8 ст. л., без/г). Всыпаем соду (0,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Даем минут 10 тесту настояться.

  • 6. Вливаем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  • 7. Смазываем сковороду растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики диаметром с чайное блюдце, с 2 сторон.

  • 8. У меня получилось 9 штук. На 1 блинчик надо 3 ст. л. теста.

  • 9. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой, но не мельчим. Добавляем 1 яйцо, измельченную и протертую руками зелень укропа. Крошим рассольный сыр и перемешиваем.

  • 10. Подготовим блинчики. Разрезаем блин на 6-8 частей (только край), оставляем дно и немного выше.

  • 11. Раскладываем блинчики по формочкам и формируем корзиночки.

  • 12. Раскладываем начинку.
    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • 13. Приготовим заливку. Смешиваем паприку со сметаной (2-3 ст. л.) и 1 яйцом. Добавляем специи и взбиваем венчиком.

  • 14. Разливаем соус по формочкам, особенно по краям, чтобы закрепить лепестки. Запекаем корзиночки в разогретой духовке минут 20.

  • 15. Готовые и немного остывшие корзиночки извлекаем из формы. Украшаем мелко порезанными оливками, измельченным укропом и помидоркой черри. Томатный соус по желанию.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»