Рецепты

Варенье из сельдерея

Варенье из сельдерея

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сельдерея. Яблоки выбирайте плотные, кислых сортов. Варенье из сельдерея отлично подойдет для чаепития как самостоятельный десерт.

Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель

    150 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Яблоко

    1-1,5 Штуки (среднего размера)

  • Корица (палочки)

    1 Штука

  • Бадьян (звездочка)

    1 Штука

  • Лимонная кислота

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из сельдерея»

Варенье из сельдерея

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из сельдерея

Яблоки нарежьте кубиками.

Варенье из сельдерея

Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.

Варенье из сельдерея

Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.

Варенье из сельдерея

Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.

Варенье из сельдерея

Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.

Варенье из сельдерея

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из сельдерея

Варенье из сельдерея готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»