Варенье из сельдерея
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сельдерея. Яблоки выбирайте плотные, кислых сортов. Варенье из сельдерея отлично подойдет для чаепития как самостоятельный десерт.
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдерей стебель
150 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Яблоко
1-1,5 Штуки (среднего размера)
-
Корица (палочки)
1 Штука
-
Бадьян (звездочка)
1 Штука
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте кубиками.
Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.
Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.
Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.
Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из сельдерея готово!
Источник