Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
Содержание
Описание приготовления:
Фарш из индейки можно купить в специализированных магазинах или сделать его самим. Лисички можно заменить на любые другие лесные грибы или шампиньоны. Если не хотите, чтобы грибы попадались кусочками, измельчите их в блендере. Кетчуп можно взять по своему вкусу, но учтите, что от него будет зависеть вкус мясного хлеба.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш индейки
500 Грамм
-
Грибы
200 Грамм (любые, у меня лисички)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Яйцо
2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Кетчуп
5 Ст. ложек
-
Сухари панировочные
1/2 Стакана
-
Молоко
1/3 Стакана
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки с грибами и кетчупом. Грибы переберите, очистите и сполосните.
Сухари залейте молоком и перемешайте.
Разбейте в миску с сухарями яйца, перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.
Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Лисички мелко порежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
К обжаренным грибам с луком добавьте 3 столовые ложки кетчупа, перемешайте. Обжаривайте все в течение 3 минут, снимите с огня и остудите.
В фарш индейки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Выложите в фарш массу из сухарей с яйцами и молоком. Все хорошо перемешайте.
Добавьте к фаршу грибную массу и хорошо перемешайте. Доведите фарш по вкусу на соль и перец.
Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее фарш и разровняйте.
Верх мясного фарша смажьте оставшимся кетчупом.
Поставьте мясной хлеб в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Спустя время достаньте готовый мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. После этого извлеките хлеб, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник